henry@iresearch.com.cn
杨伟庆 Henry Yang
艾瑞集团 创始人

杨伟庆,Henry,艾瑞集团创始人,新经济领域早期创业者,毕业于华东理工大学,2008年曾就读于长江商学院EMBA项目。

曾任首届长江互联网学会会长,是中欧创业营第四期学员。还曾荣获“上海IT十大杰出青年”荣誉,是大数据智慧服务领域引领者。

2002年底在上海创立艾瑞集团,之后一直担任艾瑞集团总裁一职,致力于中国互联网、新经济产业的研究;2015年创立 "艾瑞资本",设立包括艾瑞天使基金、艾瑞创投基金、艾瑞美元基金等多支投资基金。

在信息咨询领域,曾参与创建股权投资领域ChinaVenture投中集团、文化产业研究咨询公司、艺恩娱乐咨询等。


lily@iresearch.com.cn
邹蕾 Lily Zou
艾瑞咨询 合伙人兼轮值CEO

邹蕾,Lily,艾瑞咨询合伙人兼轮值CEO,中国最早期网络广告产业研究者之一,毕业于上海工程技术大学。

2002年底加入艾瑞集团,早期负责艾瑞的研究管理,向互联网行业相关客户提供研究咨询服务;2014年起,全面负责公司主要产品线及专业研究咨询服务的管理工作。

2020年,被艾瑞集团正式任命为合伙人兼轮值CEO,分管公司销售体系以及相关人才体系搭建,包括该体系预算范围内的审批;分管公司整体财务预算的编制、实施及汇总管理。


Michael@iresearch.com.cn
阮京文 Michael Ruan
艾瑞咨询 合伙人

阮京文,Michael,艾瑞咨询合伙人,曾先后服务于北京大视野社会经济调查有限公司、互联网实验室、新生代市场监测机构等业内知名企业。

在新生代市场监测机构,时任行业研究总监,主要负责推动新生代在互联网领域的研究工作,以及在互联网、IT通讯、汽车、房地产等领域的专项研究市场的业务规划、市场拓展、团队组建、大型项目管理等方面的工作。

2020年被艾瑞集团正式任命为合伙人,分管公司专项研究业务以及研究支撑体系,包括该体系预算范围内的人事、财务、相关合同的审批。


jamesfan@iresearch.com.cn
范明 James Fan
艾瑞咨询 合伙人

范明,James,艾瑞咨询合伙人,中国政法大学法学学士,上海交通大学工商管理硕士,曾任北大纵横高级合伙人、学习委主委、狄邦国际教育集团副总裁,是互联网创业辅导专家、投资人。兼任上海交通大学、华东理工大学多所一流大学MBA面试官和职业导师。

作为实战派资深企业管理咨询专家,拥有超过十年的企业管理与咨询经验,擅长商业逻辑判断、互联网早期投资、互联网创业辅导、投后服务管理、人力资源战略管理。

2015年加入艾瑞咨询,主管公司咨询服务体系以及咨询平台搭建,包括该体系预算范围内的人事、财务、相关合同的审批;并兼管公司人力资源管理工作。


davidzhang@iresearch.com.cn
张一帆 David Zhang
艾瑞咨询 合伙人兼CIO

张一帆,David,艾瑞咨询合伙人兼CIO,毕业于长江商学院EMBA;曾先后任百分点集团合伙人兼互联网事业部总裁,InnoFinger、About.com China(《纽约时报》旗下网站)营销副总裁;创立恒动广告,并担任执行董事。

拥有超过20年互联网行业从业经验。在互联网战略、产品策略、营销、运营执行等领域实战十余年,投身大数据行业超过5年,擅长行业洞察、资源整合等,对AI及大数据应用见解独到。帮助传统企业向互联网转型,曾带领300人研发团队,成功研发近二十款产品,形成完整的产品矩阵布局。

2020年被艾瑞集团正式任命为合作人兼CIO,全面负责公司信息技术和系统等领域的相关工作,为艾瑞的技术发展提供有力支持。


jason@iresearch.com.cn
郝欣诚 Jason Hao
艾瑞咨询 合伙人

郝欣诚,Jason,艾瑞咨询合伙人,技术专家,拥有十余年互联网行业从业经验。

2003年4月加入艾瑞集团并担任技术总监,负责艾瑞咨询整体产品线管理及开发。在多年的数据研究工作中,积累了丰富的网络营销数据分析经验。

2020年起,主管行研和定制、政府的技术产品及技术支撑,包括该体系预算范围内的人事、财务、相关合同的审批。


nelly@iresearch.com.cn
金乃丽 Nelly Jin
艾瑞咨询 合伙人兼艾瑞研究院院长

金乃丽,Nelly,艾瑞咨询合伙人兼艾瑞研究院院长,主导艾瑞研究院媒体营销、新零售、人工智能、教育、医疗、金融等新经济领域研究工作,致力于通过专业深入的研究洞察,助力企业、投资机构、学界及政府提升对新经济产业的认知,高效优化决策。

同时主导艾瑞北方智研市场研究服务,将大数据与市场研究方法相结合,致力于服务新时代企业的智能运营需求。

艾瑞研究院专注新经济产业洞察18年,拥有超过200位专家研究人员,累计发布三千余份行业报告,承载大量行业顾问及咨询研究项目。艾瑞研究院产出的报告、数据及观点为海内外主流媒体、投资机构、新经济公司广泛引用。中国近九成的新经济公司在IPO过程中及上市后的财报中引用艾瑞的数据。


huhui@iresearch.com.cn
胡徽 Roger Hu
艾瑞咨询 合伙人

胡徽,Roger,艾瑞咨询合伙人,中南大学经济学硕士,曾任职于富士康、盈峰集团、德同资本、达晨创投、复星集团。

具有国内知名民营投资控股公司、知名内资及外资专业PE/VC投资公司及世界500强企业投融资管理部门15年相关工作经验。擅长PE/VC阶段项目研判及投资、产业战略投资、上市公司资本运营、并购重组、产业研究、国内上市业务、投后管理及财务诊断。

2020年被艾瑞集团正式任命为合伙人,主管公司投融资工作。


cara@iresearch.com.cn
吕卓娅 Cara Lv
艾瑞咨询 副总裁

吕卓娅,Cara,艾瑞咨询副总裁,2009年加入艾瑞集团,目前主要负责艾瑞咨询北方业务工作。以服务于网络营销领域客户为主,带领团队巩固和加强艾瑞在网络及内容营销领域的影响力和服务深度。

拥有十年中国互联网和数字营销研究经验,服务过国内90%以上的互联网上市企业,熟知互联网企业的商业逻辑以及各阶段估值逻辑。

对于广告主数字营销有丰富服务经验,运用整合数字化营销监测方法,对广告主全营销场景监测覆盖,有效帮助广告主进行全媒体营销洞察及策略优化。


stevenwei@iresearch.com.cn
卫锋 Steven Wei
艾瑞咨询 副总裁

卫锋, Steven ,艾瑞咨询副总裁,2012年加入艾瑞咨询,曾负责与全球领先的软件厂商Adobe达成战略合作,并成功引入Adobe Marketing Cloud行业解决方案,目前主导新经济领域和传统领域的行业客户拓展及服务。

拥有超过10年互联网行业从业经验,擅长数据分析、行业研究、数字营销等相关领域。2007年开始从事数据分析相关工作,曾引入全球领先的企业级数据解决方案厂商进入中国,主导开拓国内市场并取得连续高速增长。

卫锋凭借在数据分析领域的专业性以及对行业发展良好的判断,成功服务超过100家行业领先客户,涵盖金融、零售、科技、汽车等行业。

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞咨询微信公众号